努瓦里岸寶抱鼓 三仙台新亮點

 |2019.09.15
517觀看次
字級
東部海岸國家風景區三仙台遊憩區多了新亮點,十三日開幕的「努瓦里岸(Nowalian)文化劇場」,除了有寶抱鼓表演,還有木羊DIY體驗等。圖╱中央社
東部海岸國家風景區三仙台遊憩區多了新亮點,十三日開幕的「努瓦里岸(Nowalian)文化劇場」,除了有寶抱鼓表演,還有木羊DIY體驗等。圖╱中央社

【本報台東訊】東部海岸國家風景區三仙台遊憩區多了新亮點,十三日開幕的「努瓦里岸(Nowalian)文化劇場」,一天兩場阿美族比西里岸部落的寶抱(PawPaw)鼓免費表演、木羊DIY體驗、輕食飲品等,盼吸引更多遊客到訪,此外,可預約部落導覽、海上文化獨木舟活動,後續還會引進部落手工藝品等。

寶抱鼓的造型類似非洲鼓,來自於駐村的阿美族藝術工作者范志明(Talaluki)的構思。他將比西里岸部落附近撿拾到的定置漁網浮筒及漂流木做成非洲鼓的樣貌,並以阿美族圖騰裝飾表達傳統文化,由於阿美族語的浮筒叫做「PawPaw」,因而成為最具部落特色的環保樂器。

「努瓦里岸」在阿美族語是「東邊的地方」,也是比西里岸部落對三仙台地區的稱呼;「努瓦里岸文化劇場」則位於三仙台遊憩區收費入口的左上方,為三仙台舊遊客中心所在地。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.