我進軍威廉波特 愈來愈難

記者李宇政 |2008.07.26
1221觀看次
字級


由世界少棒聯盟(Little League Baseball,簡稱LLB)在香港舉辦的2008亞太區少棒賽,中華少棒隊22日以2:4輸給韓國,23日再以1:4飲恨敗給香港,確定與美國威廉波特舉行的世界賽無緣,小球員哭成一團。

中華台北最後以3勝2負成績獲得亞太區亞洲組季軍。關島隊24日以5:2擊敗香港隊成為亞太區冠軍,奪得美國賓夕凡尼亞州威廉波特舉行的少棒聯盟世界總決賽出賽資格。

球迷一定好奇為何中華會敗給香港,多次代表中華隊參加LLB比賽的力行國小總教練張振楠表示,這應該是中華隊首度在LLB亞太區比賽輸給香港隊,「但早有跡象可循」。

2005年,張振楠率隊參加比賽,當時香港隊就派出「美日聯軍」參賽,那一年,中華隊仍以20:4占上風。

從那屆比賽後,香港加重美日球員「兵援」的比重,2006年中華隊5:1贏球,去年則以3:1險勝,今年香港完全以合乎規定的美日球員參賽,中華隊1:4輸球。

LLB對中華隊組隊方式限制很多,而且不再像多年前,可以組明星隊參加,自從台灣重返這個比賽之後,都只能組單一球隊參賽。

依照LLB按學區人數多寡組球隊、組聯盟的限制要求,張振楠表示,國內很少球隊可以符合規定,就算勉強達到標準,實力也不會強。

張振楠說:「近幾年來的成績已經不如日本、韓國,現在連香港也打不贏,以後想要在亞太區奪冠,只會愈來愈困難」。

今年代表中華出賽的台北市東園國小少棒隊,1972年獲得美國威廉波特世界少棒冠軍。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.