2歲小畢卡索 風靡藝術圈

 |2024.06.22
318觀看次
字級
史瓦茲(中)一家人感情相當要好,圖為他與母親麗莎(左)、父親菲利普(右)與狗狗莉莉的合影。圖/取自bild官網
年僅2歲的德國男童史瓦茲,繪圖用色與風格創新獨特,頗有大師風範,在全球吸引不少粉絲。圖/取自IG@laurents.art
年僅2歲的德國男童史瓦茲,繪圖用色與風格創新獨特,頗有大師風範,在全球吸引不少粉絲。圖/取自bild官網

【本報綜合外電報導】德國有一名2歲男童史瓦茲(Laurent Schwarz),小小年紀就展現驚人的藝術天賦,拿起畫筆創作毫不遲疑,且用色與風格創新獨特,頗有大師風範,他的畫作被母親放上IG後,吸引世界各地的收藏家提出收購的意願,且每幅平均售價7000美元(約新台幣22.4萬元),其中一名買家更花1萬美元(約新台幣32萬元)買畫,並稱他為「小小畢卡索」,史瓦茲因此登上美國《紐約郵報》報導。

這名天才小畫家會踏上藝術之路,起因是去年11月與家人一起到義大利旅遊,當他在飯店的兒童畫室與藝術近距離接觸,開始展現驚人創作能量。

粉絲遍布全球  IG累計4.2萬人

史瓦茲的母親麗莎表示,當時家人準備離開飯店時,史瓦茲卻完全沉浸在繪畫世界,一點也不想中斷揮灑畫筆的動作。她察覺到孩子對繪畫的熱情,旅程結束後,馬上與丈夫菲利普為史瓦茲打造一間專屬畫室,讓孩子可以在畫布盡情作畫。

値得一提的是,史瓦茲的作品除了有五彩繽紛的畫面,還有抽象線條與相互交融的流動顏料,呈現出令人驚豔的美感。

麗莎說:「這些畫是抽象的,但你可以清楚地認出他的動物,例如大象,這是他最喜歡的動物之一,還有恐龍與馬。對他來說,明亮且色彩繽紛的顏色非常重要。棕色和其他無聊的顏色他不感興趣。他對自己混合的顏色有非常清楚的想法。」

在討論這位「小小畢卡索」的繪畫習慣時,麗莎強調:「這完全取決於他何時畫畫、畫什麼。」她補充:「有時史瓦茲不想畫畫,3、4周都不會踏進工作室,但突然就會吵著要馬上作畫。」

史瓦茲的父母為他開設專屬的IG帳號,目前擁有4.2萬人追蹤,史瓦茲專注作畫的模樣,也吸引世界各地的粉絲希望能收購他的作品,至今已超過3000件相關提問,麗莎透露,有些人甚至為了求畫,在短時間內狂問4次。

非賣品畫作 有人喊價478萬元

為了處理龐大數量的詢問,父母為他建立了官方網站,史瓦茲半年畫了21件作品,賣出19件,每幅平均價格為7000美元,有一幅賣到一萬美元。剩下還未出售的2幅畫,都是史瓦茲特別喜愛的作品,包括他的第一幅創作〈The Fingers〉,雖然有收藏家喊價14萬8000美元(約新台幣479萬元),但史瓦茲不賣。

麗莎說,繪畫銷售的收益將直接轉入史瓦茲的帳戶,當他年滿18歲時才可以使用該帳戶。她說 :「如果哪一天他不想畫了,那就這樣吧,我會把他的IG帳號刪除。」他們一家不會給史瓦茲任何必須持續執筆畫畫的壓力。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。
人間福報社股份有限公司 統編:70470026

 
聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2000-2024 人間福報 www.merit-times.com.tw
All Rights Reserved.