【快樂小偵探】 小貝的大計畫

文/小茱姐姐 |2021.04.12
377觀看次
字級
快樂小偵探 小貝的大計畫 圖/Max

文/小茱姐姐

人人都是螺絲釘,風吹日晒好辛勤,工作勤奮不喊停,快樂幸福靠打拚!

流行性感冒席捲快樂小鎮,醫院、診所前全是長長的人龍,嚴峻的疫情,不僅讓醫師護士忙得人仰馬翻,連藥劑師的工作量也翻倍成長,一連好幾個晚上,小貝都延遲下班時間。

「小貝真是位溫柔的藥師。」、「她超有耐心,講說得非常詳細。」顧客們對於小貝的耐心及細心,忍不住豎起大拇指,即使遇到無理取鬧的顧客,小貝仍然保持微笑說明,正因為她敬業的工作態度,吃錯藥的比例大幅下降,大夥有任何用藥上的疑問,小貝也成為當然的諮詢對象。

不過,以往整日駐守在藥局的小貝,最近卻常常不見蹤影,不少指名小貝服務的鎮民撲了空,「她發生了什麼事?」、「難道離職了?」、「服務態度怎麼有這麼大的變化?」各式各樣的揣測都有,後來更有鎮民發現,不只小貝上班時間減少,連其他藥局的藥師也發生了類似情況。

「藥師們正在策畫什麼行動嗎?」、「鎮長,你可不能放任不管。」藥師們接二連三出現狀況,鎮民要求鎮長盡快處理,以免惹出大事端,「請放心,我會盡快查明的」,鎮長也想知道到底發生什麼事。

當「行動藥師」活動邀請函出現時,鎮長終於清楚了藥師們的大計畫。

原來,為了服務居住在偏遠地區,或行動不方便的長者,小貝和其他的藥師們決定主動出擊,深入快樂小鎮各地,不僅提供用藥諮詢,同時,也幫忙檢視家中藥物收納的問題,讓「藥物」能好好發揮效用。

藥師們的計畫,獲得鎮民們的大力支持,「藥師不僅會配藥,也能成為家中的用藥指導員呢!」小貝驕傲的說。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.