【快樂小偵探】 安全守護者

文/小茱姐姐 |2021.01.25
157觀看次
字級
人人都是螺絲釘,風吹日晒好辛勤,工作勤奮不喊停,快樂幸福靠打拼! 圖/Max

文/小茱姐姐

人人都是螺絲釘,風吹日晒好辛勤,工作勤奮不喊停,快樂幸福靠打拼!

阿雄低頭看手表,時間是凌晨三點,他剛送完最後一位客人回家,辛苦了整晚,終於能躺在被窩裡好好休息了。

「一定得想辦法解決這件事!」面對快樂小鎮日益增多的酒駕肇禍事件,鎮長傷透腦筋,拼命苦思解決辦法,「乾脆禁止大家喝酒?」「這可不行!」「訂定超嚴厲的罰則?」「不能太過度。」「也許能提供代駕服務?」「這個點子很不錯!」,鎮長決定在快樂小鎮力推代駕服務,而阿雄就是從那時開始投入的。

阿雄成為代駕司機,不少朋友大吃一驚,大夥擔心他會惹上麻煩事,像是乘客酒醉不付錢、撞壞別人的車子、遇上客人發酒瘋……等等,大家紛紛勸阻阿雄打消成為代駕司機的念頭,「不!我希望能做好這份工作,把大家安全送回家。」阿雄仍堅持他的選擇。

做了好幾個月,阿雄似乎都沒遇上大夥擔心的麻煩,「奇怪?難道是他的運氣好?」「阿雄報喜不報憂?」「還是喝醉的人沒想像多?」深入了解後,大家才知道想成為專業的代駕司機,得接受訓練及遵守嚴格工作的守則,才能保護他人及自身的安全。

本來在夜晚工作的阿雄,最近,偶爾會在白天現身,載著年長的爺爺奶奶上醫院,「需要移動,就該我們出動。」原來,代駕司機不只服務喝了酒的顧客,連行動不方便的長輩也是服務範圍呢!

鎮長大力推動下,「代駕服務」成為快樂小鎮新風潮,在專業服務下,愈來愈多人能安全地回到家,「你是許多人的安全守護者!」朋友們給了阿雄一個新封號,這樣的期待下,阿雄現在可得更認真謹慎工作呢!

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.