泰國羽球賽 周天成、麟洋配 晉級8強

文╱聯合報系體育平台中心 |2021.01.15
520觀看次
字級
李洋(前)飛身救球,和搭檔王齊麟享受球賽刺激感。圖╱法新社

文╱聯合報系體育平台中心

羽球男單世界排名第2的周天成,在YONEX泰國公開賽取得2連勝,晉級8強;「麟洋配」王齊麟/李洋也闖進男雙8強,李洋透露,「好久沒有比賽,該享受一下這種刺激感」。

因日本「世界球王」桃田賢斗染疫退賽,周天成成為泰國公開賽男單最高位種子;他在首戰小遇亂流,面對世界排名39的地主坦農薩克,打滿3局才出線。

14日迎戰印尼世界排名18的雷斯塔維托,周天成花48分鐘,以21:16、21:19直落二勝出,闖入8強之列。

我國另一名男單好手、世界排名12的王子維,首戰拍下世界排名37的法國利弗德斯,但他14日以15:21、21:15、20:22不敵香港世界排名第8的伍家朗,止步16強。

男雙第6種子的王齊麟/李洋,第1場比賽迎戰世界排名12的丹麥組合阿斯特魯普/拉斯姆森,成功闖關;李洋透露,賽前有些緊張,但上場後覺得要打出態度,「享受一下這種刺激感」,兩人嘗試了新的輪轉方式,首次實戰獲得不錯效果。

14日第2戰遇上沒有排名的地主蘇柏/格德倫,「麟洋配」開賽就拉出7:0領先,以21:14先下一城;第2局泰國組合緊咬比分,雙方8度戰平,最終「麟洋配」以21:18迎接勝利。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.