綠提案增民航局人力 藍白砲轟

 |2020.11.22
671觀看次
字級

【本報台北訊】受新冠病毒疫情影響,全球航空業大蕭條之時,綠委鄭運鵬、蔡易餘提出「交通部民用航空局組織條例第六條條文修正草案」,要打開民航局編制員額限制,引發爭議。不只在野黨質疑時機不妥,連民進黨自家偏遠地區綠委也對此有意見,澎湖立委楊曜就表示,民航局對離島航線根本不重視,憑什麼要增加人力;全案目前已出程委會,排入院會報告事項待審。

鄭運鵬表示,近年來不只民用航空運輸業持續蓬勃發展,另新興無人機產業崛起、全國機場整體規畫、推動資安專職人力等新增業務快速成長,加上民航局配合外交部一方面積極推動爭取加入國際民用航空組織,又要辦理桃園航空城核心計畫土地徵收等前置作業,已使民航局現有人力無法負荷,因此才提出修法盼解決問題。

在野黨包括國民黨、民眾黨皆有立委批評,在全球疫情肆虐的現在航空業都在裁員,憑什麼台灣獨步全球。國民黨團總召林為洲表示,台灣國內疫情控制得宜值得肯定,但航空業畢竟多以國外航線為主,國外疫情既然尚嚴峻,不明白民航局是什麼樣的業務會繁重到需要新增人力,質疑這又是一次執政黨在濫用人民納稅錢。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.