歌舞童聲 仁愛之家慶重陽

人間社記者林思伶宜蘭報導 |2020.10.22
504觀看次
字級

【人間社記者林思伶宜蘭報導】佛光山蘭陽仁愛之家、佛光山慈悲社會福利基金會、社團法人中華福報生活推廣協會、《人間福報》北一區督導委員會、中國探針股份有限公司等,二十日於仁愛之家活動中心聯合舉辦「銀光閃閃團圓日.歌舞童聲慶重陽」活動,由台北道場北一區督導委員會會員及龍潭國小匏崙分校學生,為安養、日間照顧及社區長者帶來精采表演,讓長者們歡度重陽節。

《人間福報》社長妙熙法師表示,《人間福報》及社團法人中華福報生活推廣協會秉持佛光山開山星雲大師「給人歡喜、給人信心、給人希望、給人方便」的理念,每年都會舉辦許多活動推廣社會慈善、公益事務。希望藉此活動引薦更多的社會人士認識蘭陽仁愛之家,並透過表演帶給長者們歡喜。

中國探針股份有限公司蔡伯晨總經理說,感謝仁愛之家協同辦理本次活動,展現佛光人精神,也感謝有這麼好的因緣,可以參與社會公益。

活動由人間音緣〈伊是阮生命的依靠〉歌曲帶動唱揭開序幕,隨後,韻清樂舞劇團團長曾韻清帶領團員們演出黃梅調,以傳統為本,改編後既保留黃梅調特色,又顯清新脫俗,觀眾看得陶醉。日本舞踊老師吸睛造型、舞姿優美,成為全場焦點。

陳月桂督導引導大家進行「輕鬆不老.手部健康操」,讓長輩們活絡筋骨。龍潭國小匏崙分校葉重陽及許友玫老師帶領學生,以陶笛演奏〈奇異恩典〉,讓阿公、阿嬤感受到孩子們的熱情。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.