設計科學子 田調古厝鄉野趣聞

 |2020.10.20
185觀看次
字級
學生巫秉穆成立「溪湖小子」團隊,進行溪湖地區古厝及鄉野趣聞田調。 圖/林宛諭

【本報彰化訊】彰化縣崇實高工室內設計科學生巫秉穆,號召對文化資產保護有興趣的夥伴成立「溪湖小子」團隊進行溪湖地區古厝及鄉野趣聞田調,更協助西寮社區發展協會向文化部爭取經費修繕古厝,即日起起到二十三日在崇實高工圖書館舉辦印象溪湖特展。

印象溪湖特展昨天舉辦開幕茶會,彰化縣文化局副局長吳文昇等人也與會參觀,巫秉穆說,以前並不覺得老屋很特別,後來受到從事文史研究的蔣敏全老師啟發,開始注意到老建築,投入老屋田野調查。

因為他是學室內設計,深入探訪老屋後,也開始思考老建物的花磚等是否可以融入現代室內設計,未來都會成為他室內設計的創作靈感。

而在做老建築田野調查時,更想知道其背後的故事,訪問耆老,聽他們講故事後,發現這些老故事都非常精采,他在「溪湖小子」曾分享三十多年忠心救主人朋友之子的忠犬強尼之墓,還有「赤腳大仙傳奇」等都獲熱烈回響。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.