捕捉西伯利亞虎欣喜抱樹 獲最佳野生動物攝影獎

 |2020.10.14
1784觀看次
字級
圖說:俄羅斯攝影家戈爾斯可夫獲得2020國際野生動物攝影獎最高殊榮。圖╱取自英國自然史博物館網站

【本報綜合外電報導】俄羅斯攝影家戈爾斯可夫(Sergey Gorshkov)花了11個月,靠著隱藏在西伯利亞森林中的相機,捕捉到一張西伯利亞虎欣喜抱杉樹的照片。他的耐心讓他獲得2020國際野生動物攝影獎最高殊榮。

英國衛報報導,這張照片從4萬9000多張照片中脫穎而出,評審團主席考克斯(Roz Kidman Cox)稱其為「在魔法森林深處親密時刻的獨特瞥見」。

照片中的動物為西伯利亞虎,生活在俄羅斯東部的廣闊林地中,也有少數西伯利亞虎生活在中國大陸和北韓的邊境。西伯利亞虎被人們獵殺至滅絕邊緣,牠們至今仍受到偷獵和伐木的威脅,這也連帶影響到牠們的獵物,鹿和野豬。近期調查指出,西伯利亞虎數量可能因為加強保護現有500至600隻。

考克斯表示,這張照片「以美麗的色彩和質感講述了這個故事,西伯利亞虎是俄羅斯荒野的象徵」。

西伯利亞虎擁有巨大領地,雄性可達2000公里、雌性可達450公里,使得捕捉牠們身影變得相當困難。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.