給人方便 北島佛光山 每日開放3小時

人間社記者張爽奧克蘭報導 |2020.09.22
461觀看次
字級
北島佛光山觀音殿外放置醒目的防疫安全標識。 圖╱人間社記者Vicky

【人間社記者張爽奧克蘭報導】紐西蘭在上個月爆發第二波新冠病毒疫情,當局隨即採取一系列管制措施,北島佛光山也配合政策暫不對外開放,但每天都接到十幾通電話詢問開放時間。為方便想來寺禮佛上香的信眾,常住決定於十六日起,在做好安全防疫措施的前提下,正式對外開放,開放時間為上午九時至中午十二時。

北島佛光山住持滿信法師、常住法師及住眾,準備訪客登記簿、體溫計、消毒劑,公告社交距離標識等防疫措施;大寮香積菩薩製作豐富多元的佛光素食,滴水坊提供炒飯、炒麵等方便外帶的食物,各殿堂布置鮮花、燈讓大眾供養諸佛菩薩,也將殿堂營造出喜慶熱鬧的氛圍。

紐西蘭警署部Ormiston警察局警長Senior Sergeant Anson Lin攜手警員Paul Zhao,十六日一早即到場關心住眾及運作情況。滿信法師分享,佛光人在這段時間參與每日線上讀書會,也做環境及工程的整理維護。Anson警官讚歎常住防疫措施準備充足,並感動於對大眾健康安全的責任心。

來寺大眾都非常配合佩戴口罩、體溫檢測。信徒章雄、吳綺芬夫婦結婚二十周年,適逢十六日地藏菩薩聖誕,來寺院禮佛並供養琉璃佛像。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.