杯盤藝術巧思

文/伊蓮小姐 |2020.09.20
3284觀看次
字級
堆疊書本上的咖啡杯。圖/伊蓮小姐
與盤同色系的葉脈書籤。圖/伊蓮小姐
素淨瓷杯搭配黃稻穗,樸質簡單。圖/伊蓮小姐
餐盤上藍色玫瑰花造型饅頭,有了綠葉襯托。圖/伊蓮小姐
乾燥草葉、麻繩與巾布,呈現出優雅質感。圖/伊蓮小姐

文/伊蓮小姐

我喜歡收集杯子與盤子,也曾經存錢買了些有品牌的杯盤,但是通常收集只是為了擺放著欣賞,卻不常拿出來使用。直至多年前看到一篇文章,徹底改變我的觀念。東西買了,原本就該好好利用使用,才是購買時的最初心意。

有時候想,這些杯盤,除了喝水、喝茶,盛著蔬果、菜餚外,總還有別的使用方法!於是隨興的嘗試與練習,或是將乾燥花草、稻穗,及素淨餐巾布,設計擺設一番。用餐時,不僅讓客人們與自家人賞心悅目,還能發揮「食尚感」的創意巧思,拉近親友間的凝聚力。

生活中的隨意不矯作,有時也會產生意外的美麗,信手拈來的美學設計,並不需要特別花費,利用自己的巧思,創造出生活品味,品嘗生活其實很簡單,端看自己如何增添生活中的情趣,讓餐桌有著在餐廳用餐的感覺。我家的杯盤不是杯盤,你們家呢?

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.