影/板橋勇警飛毛腿 跑百公尺逮18歲詐騙車手

 |2020.08.07
581觀看次
字級
新北市板橋警分局沙崙派出所警員逮捕詐騙車手。圖/王長鼎
新北市板橋警分局沙崙派出所副所長戴明剛展現飛毛腿功力,追逐百米逮詐騙車手。圖/王長鼎


影音來源:聯合影音http://udn.com

【本報新北訊】26歲長髮魏姓女子前(5日)天在超商使用多提款卡操作提款機,引起警方注意上前盤查,魏女辯稱是幫人提款,警方眼尖發現持卡人都是魏女,才坦承是詐騙集團車手,盤問過程中正好詐騙集團打來要魏女交款,警方「將計就計」埋伏超商外,前來收款的鍾姓男子見苗頭不對,拔腿就跑,警方追了近百公尺才逮到人並起出19萬元詐騙贓款,警詢後將二人依詐欺罪嫌移送新北地檢署偵辦。

新北市板橋警分局沙崙派出所副所長戴明剛,5日晚上帶隊執行「查緝詐欺車手」勤務,在板橋金門街超商內巧遇26歲魏姓長髮女子連續持提款操作提領,直覺可疑,於是上前盤查,魏女一開始還說她幫人領錢,但一看提款卡都是她的,這才坦承是詐騙車手。

正當警方盤查時集團收水成員來電催收款項,員警「將計就計」,18歲鍾姓男子現身超商時,見苗頭不對拔腿就跑,戴明剛立刻奮勇追了上去,發揮警常訓跑步的功力,雙方追逐將近一百公尺,車手軟腿落網,父親節前夕勇逮車手,連他的寶貝女兒也替他感到驕傲。

家住苗栗的鍾男坦承擔任詐騙集團「收水」(收款的人),平常北中南跑單,就如同時下流行的「foodpanda」一般,多接單就多賺,員警在他身上查扣詐騙贓款19萬元,除了要追幕後集團外,警詢後將2人依詐欺罪嫌送辦。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.