外埔神祕洞 天然水冷氣好消暑

 |2020.06.26
533觀看次
字級
台中市外埔區「神祕洞步道」,去年重新整建完工。圖/台中市觀旅局提供

【本報台中訊】台中市望高寮公園是以夜景觀賞為主題的特色公園,中市府施工改造後,端午節連假開放,歡迎年輕朋友、情侶眺望台中夜景。觀旅局也推薦遊客利用端午連假,走訪外埔區消暑祕境神祕洞步道,當地的負離子是天然水冷氣,可讓人感覺身心舒暢。


圖說:台中市建設局挹注千萬改造望高寮夜景公園,輔以「光」點綴,打造媲美日本北海道的「函館夜景」。圖/台中市建設局提供

中市建設局長陳大田說,望高寮公園是台中首座以夜景觀賞為主題的特色公園,地處大肚山,由公園高點即可眺望台中夜景,不遜於台北陽明山、日本函館。市府挹注千萬元改造望高寮夜景公園,利用既有地形、動線優化設計,輔以「光」點綴,創造耳目一新的感受,並汰換老舊設施。

建設局表示,這次施作包括讓步道平順便於行走,輪椅及嬰兒車皆可進入,翻新園區座椅、增加樓梯扶手、調整園區燈光,讓視覺賞景效果更佳。並設置無障礙觀景區,讓行動不便者也能到望高寮夜景公園留下美好回憶。建議午後來望高寮公園賞落日夕陽,傍晚時分,在徐徐涼風中欣賞台中夜景。


圖說:台中市建設局挹注千萬改造望高寮夜景公園,輔以「光」點綴,打造媲美日本北海道的「函館夜景」。圖/台中市建設局提供

由於夏日炎炎,觀旅局也推薦一處消暑景點──外埔區神祕洞步道,這處景點去年整建完工,步道南端為歷史悠久的河階地形「水沖呇」,水流沖擊而下,產生煙霧及負離子,是天然的水冷氣,讓人瞬間清涼降溫。


圖說:台中市外埔區的「神祕洞步道」,去年重新整建完工,步道南端為歷史悠久的河階地形「水沖呇」。圖/中市府觀旅局提供

走訪神祕洞後,還可順道旅遊外埔水流東桐花步道、外埔忘憂谷、離鐵道最近的高鐵觀景平台,或是到水流東休閒農業區內的虎腳庄農夫市集採買在地農產品。


圖說:台中市外埔水流東桐花步道。圖/台中市觀旅局提供

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.