好佛心! 味丹復刻停產素食麵 一圓癌末女心願

 |2020.06.05
1750觀看次
字級
味丹公司昨天上午開工,經廠內專家、員工趕工後,昨天下午製作完成12碗「味味A素食麵」,加贈10箱同品系的隨緣泡麵,下午交由女病患友人轉交,一圓當事人心願。圖/余采瀅
一名罹患腦瘤的癌末女病患,難忘已停產3年的味丹味味A素食麵,想再吃一碗泡麵回味。圖/余采瀅
味丹公司處長張雄輝傍晚將12碗復刻版的泡麵送達女病患的區姓友人手中,要一圓女病患心願。圖/趙容萱


影音來源:聯合影音

【本報台中訊】一名罹患腦瘤的癌末女病患,難忘味丹的「味味A素食麵」,想再吃一碗麵回味,但此款泡麵已停產3年,病患親友四處尋找未果,最後聯繫味丹公司。味丹公司董事長楊頭雄得知消息後立即下令,昨日重啟生產線,「復刻」製作12碗素食麵泡麵,一圓女病患心願,感動了不少人,有網友留言「搞什麼!害我眼眶泛淚」。

接到泡麵的區姓友人說,她的朋友因罹腦癌,懷念味味A素食麵,很想吃到這碗泡麵,她當初以為只是一碗泡麵,沒想到這麼難買,後來才發現已停產三年,她感謝網友與味丹,為了幫朋友圓夢,動員這麼多人力幫忙,並重啟生產線,只為生產這12碗泡麵,目前友人還在加護病房中,希望這碗泡麵能鼓勵她。

媽媽社團團主陳米姐說,本月1日晚上,區姓女團員因朋友罹患腦癌,開刀前突然很想吃味丹一款素食麵,但泡麵早已停產,向她求助,她在網路上PO文,請網友幫忙,經連繫,味丹公司決定重啟生線,製作這12碗泡麵,並且在昨(4)日傍晚由味丹處長張雄輝送到台中市東區給她,由她轉交,後來區姓女團員到場,協助將這12碗泡麵交給病患。

味丹處長張雄輝說,味丹公司的客服人員接獲電話後深受感動,將此事通報上去,董事長楊頭雄得知後,為了一圓消費者心願,直接霸氣下令說「好!我來做!」並立即請生產部門、研發部門員工用手工製做,再以機械封裝,找出原本配方,復刻一碗連包裝都一模一樣的泡麵。另外11碗則是用口味是味味A素食麵,包裝是「隨緣」,滿足病患心願,也祝患者能元氣滿滿。

味丹公司副總陳鴻謨表示,味味A素食麵已上市20年,在品牌聚焦考量下,味味A素食麵於2017年6月停產。為了製作12碗「味味A素食麵」,公司上午8點開工,依序製作麵體,並調配出醬料包,但最困難的還是外包裝,因為此款泡麵已停產3年,倉庫僅剩1個樣品,若要重新印製外包裝需耗費2至3周,為了盡快將泡麵送至癌症病患手中,僅能先用隨緣的外包裝替代。

陳鴻謨說,工業化產品不如路邊攤麵店煮碗麵簡單,重啟生產線製作泡麵,需有既定流程與準備時間,耗費時間與人力相當大,但董事長秉持著同理心,不惜重啟生產線,只為了替愛用者圓夢,感到很感動也很驕傲。

陳米姐感動的說,沒想到味丹公司會為了一個素不相識的病患,重啟生產線「客製化」製作12碗素食麵,對大公司來說可能只是舉手之勞,卻是小市民的大心願,真的非常非常感動。

陳米姐將此事PO文至爆料公社,其他網友看完覺得「太感動了」、「用新台幣將味丹下架」、「搞什麼!害我眼眶泛淚」、「我要哭了」、「台灣,好溫暖」。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.