【分享時刻 】 都是禮物

文/李燕瓊 |2020.06.01
866觀看次
字級
「熊蔥」是大自然賜給的禮物。圖/李燕瓊

文/李燕瓊

生活裡,隨時隨處都是禮物呢!

冬陽,是冰雪裡溫暖的禮物;新鮮果蔬,是季節時令的禮物;baby無邪的笑,是給媽咪最安心的禮物;孩子,是父母最寶貝的禮物;甜甜的吻;是情侶間最美的禮物;有緣而偶遇的風景,是生命最珍貴的禮物;茫茫人海裡重逢,是久別後最溫熱的禮物;人生起伏跌宕裡的堅持,更是滄桑行路中最最強韌的禮物……

這些不刻意求得卻令人感動的,都是禮物。

接收到的諸多禮物中,有一樣恩賜是我的最珍寶。草食族的我移居香腸王國(德國),初時的不適應真是苦不堪言;老天爺甚是同情我,派了天使引導我找到了大自然野菜──「熊蔥」寶物,那蓄積一整年雨雪養分和天地菁華孕育的鮮甜幼嫩,美味如天菜,雖然只有短短個把月嘗鮮期,但足以堪慰和感恩了。

我會好好珍惜老天賜給的所有禮物!

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.