雲端修持藏驚喜 幸運兒獲獎品

李生鳳 |2020.05.25
344觀看次
字級

【人間社記者李生鳳大樹報導】今年是佛光山開山五十四周年,循例在五月十六日開山紀念日以全球同步抄經修持做為紀念。但正值新冠病毒疫情期間,在中國大陸網龍網路公司協助下,設計「雲端修持」程式,讓大家可以隨時隨地方便抄經。此外,「雲端修持」還藏有驚喜,就是第五百一十六、第五千一百六十名(以下依此類推)修持者可以獲得獎品,成為幸運得主。

在佛光山佛陀紀念館服務的曾意嵐、王薏菁,同時為第五萬一千六百名幸運兒,昨日由佛光山都監院二單書記慧讓法師代表主辦單位,至佛館贈送兩人佛光山開山星雲大師的一筆字文創品,感謝他們支持參與活動。

兩人都直說:「很驚喜,非常興奮!」曾意嵐表示,從好友傳來「雲端修持」訊息後就積極參與,她覺得網路抄經有趣又有意義,還分享連結給一名經營公司的朋友,其友分享,他在高鐵上利用時間網路抄經,到了台北後,覺得原本混亂的心情變得平靜,更有助對事情的決策。曾意嵐說:「沒想到轉傳一個雲端修持程式,可以為別人帶來這麼大幫助!」

王薏菁則是從LINE群組得知訊息,透過雲端修持靜心練字、沉澱心靈,將功德回向,祈願疫情早日止息,百工百業都能恢復正常生活。她說,雲端修持不僅吸引人,也可以看到佛光山在科技弘法的用心。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.