連40天無本土病例 三採陰後復陽者 不用再隔離

 |2020.05.23
526觀看次
字級

【本報台北訊】我國昨再迎零確診,連四十天無本土個案。「我國現在已經沒有一位患者使用呼吸器、葉克膜。」中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳昨提出令人振奮消息,並宣布我國將採納南韓研究建議,三採陰後復陽者,僅需要採取自主健康管理,不用再住院隔離。

國內疫情趨緩,指揮中心提倡「防疫新生活運動」,指揮中心今下午二時半將出發墾丁推動「防疫旅遊」,陳時中強調,雖中南部豪雨,若當地因豪大雨產生災情,就會取消行程,但屏東縣未傳出災情,原定計畫應會照常舉行,風雨無阻如期赴墾丁大街,示範樂活防疫。

張上淳昨在例行記者會上表示,我國最後一例脫離呼吸器是日前提及的七旬老翁,脫離呼吸器後又因中風裝上呼吸器,如今他已經成功脫離呼吸器長達四十八小時,也是我國最後一個脫離呼吸器的患者。屢次提及我國醫療團隊卓越的表現。

最後一位脫離葉克膜的患者,是一位五十多歲男性,有癌症病史,長期抽菸,就醫後五天轉入加護病房,陸續出現呼吸衰竭、多重器官衰竭,裝上葉克膜長達三十三天。

整理我國四百四十一例確診案例,無併發症之輕症仍占最多數占六成九,已出院患者占九成一,目前僅剩三十三人仍在住院,張上淳表示,從四月起我國平均住院天數為二十六天,與我國採取「三採陰」才解除隔離有關。解除隔離後,我國發生四起復陽案例。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.