猶太人的麵包貝果 美味有嚼勁

童言 |2020.05.20
935觀看次
字級
圖/童言

圖文/童言
貝果是猶太人發明的麵包,最大特色就是先在沸水煮過,再放進烤箱烤,才會有嚼勁。貝果首次被記錄在1610年當今波蘭克拉科夫(Krakow)猶太民族的文獻中,推測是中歐或東歐的猶太裔發明,並於十九世紀末由此地的猶太移民帶到北美洲,造成日後美國紐約市、加拿大蒙特婁兩地皆以貝果聞名。

貝果食材


圖/童言

食材:新鮮酵母25公克、水500cc、油麻菜籽油2湯匙、鹽2茶匙、麵粉800公克、些許南瓜籽、奇亞籽

貝果作法:

1. 新鮮酵母剝成小塊狀放進盆內,倒入冷水攪和,再加上油、鹽攪拌溶解。分批倒入麵粉和酵母水攪拌,揉至光滑不黏手,連盆放入冰箱發酵8-12小時。



2. 從冰箱取出靜置30分鐘後,分割成12個小麵團,搓成圓形,用拇指在麵團中戳洞,放在鋪層烤紙的烤盤上醒20分鐘。



3. 取一大鍋裝2公升水煮滾,放進2-3個醒好的圓麵團,兩面各煮1分鐘撈出,分放在兩個烤盤上。



4. 4個撒上南瓜籽,4個撒上奇亞籽,4個不撒,晾乾5分鐘左右。



5. 放進預熱的烤箱下層,分兩次以210°烤20分鐘左右,表面呈金黃熟透即可。待涼後,則有原味、南瓜籽、奇亞籽三種貝果可供享用。



貼心叮嚀:一般市售的貝果麵團裡會加糖,甚至煮貝果的水也會加糖。喜歡甜味者,可各自加1湯匙的糖到麵粉和煮沸的水中。

(楊旻芳編輯)

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.