【分享時刻】 十二件耶誕禮物

文/林佩玲 |2020.05.18
814觀看次
字級
剛郵遞送達的包裹,雖尚未詳看寄件人姓名,卻早已篤定是誰寄來的。迅速的在收件欄中簽下姓名,但見眼前的字跡逐漸模糊,一顆豆大的淚珠竟滴落在懷中的包裹上。是的!已是第十二個年頭了,也是遷居桃園的第五年,包裹依舊在耶誕節前夕如期送達,這該是守護天使捎來的歲末祝福吧! 圖/林佩玲

文/林佩玲

剛郵遞送達的包裹,雖尚未詳看寄件人姓名,卻早已篤定是誰寄來的。迅速的在收件欄中簽下姓名,但見眼前的字跡逐漸模糊,一顆豆大的淚珠竟滴落在懷中的包裹上。是的!已是第十二個年頭了,也是遷居桃園的第五年,包裹依舊在耶誕節前夕如期送達,這該是守護天使捎來的歲末祝福吧!

捧在手中的禮物是有溫度的,將寒冬中的心情熨燙得平整而溫暖,年復一年的驚喜與感動盡深刻雋永地烙印在記憶深處,叮囑自己惜福感恩樂於分享。

第一年的禮物是隻絨毛小狗,俏皮的模樣惹人憐愛,伴著我閱讀作畫,我感動且訝異著:溫婉的綾麗阿姨竟能洞察我潛藏深處的赤子童心;而親手織做的拼布提袋、圍巾、毛衣、暖薑茶宛如慈母般的巧手慧心,在日常生活中溫馨相伴;最驚豔的該是那本手繪彩圖珍藏版的「荒漠甘泉」,精美的插圖、雋永的詩句是我每日的精神食糧,如暮鼓晨鐘般惕勵著自己努力精進。

與綾麗阿姨相識時正逢剛離開職場的低潮期,她力邀我加入婦女合唱團,夾雜在四十幾位銀髮長者中,我竟絲毫不覺突兀,反倒是平添了一群貼心的媽媽們。悠揚的歌聲與美好的情誼撫慰了徬徨的靈魂,更豐富了刻板的生活;爾後雖因故退出,卻始終與綾麗阿姨保持著亦師亦友的珍貴情誼。

夜闌人靜,習慣以書寫向今日道別,字裡行間盡是一天裡遇到的美好事物,原來人生最美的風景正是人際間的溫暖情誼,每一個微笑、每一分祝福都化為生命的動力,迎向更璀璨的明天!

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.