【燃.點-陳文石77作品展】大爆炸

文/福華沙龍提供 |2020.03.24
280觀看次
字級
陳文石畢業於國立台灣師範大學美術系,旅居美國數十年,他早期將對故鄉的思念作為創作的題材,畫風景及童年的農村生活回憶,牛、戲劇、廟會、民俗年畫都是其創作的泉源。 圖/福華沙龍提供

文/福華沙龍提供

陳文石畢業於國立台灣師範大學美術系,旅居美國數十年,他早期將對故鄉的思念作為創作的題材,畫風景及童年的農村生活回憶,牛、戲劇、廟會、民俗年畫都是其創作的泉源。

他在一次寶石大展中,看到由原石經打磨切割成為耀眼的珠寶玉器,領悟到人生也如原石,需經歷折磨歷練才能成器。不同的原石礦物與陽光產生千變萬化,流暢而奔放,色彩豐富神祕迷惘和偶然奔放出隱約之美,引導進入一個不曾體會的境界。在其中得於平靜,心靈和視覺自然交融,激發與宣洩出對永恆生命的探索。他從水和岩石尋找根源,將對宇宙的研究和探索轉為繪畫,創作出「大爆炸」系列。

長年生活於國外的陳文石,在家鄉台灣少有展出,本次將展出不同時期的系列創作,讓觀眾更了解其創作歷程和畫風的改變。

展地:福華沙龍(台北市仁愛路三段160號

福華大飯店2樓)

展期:即日起~3/31

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.