國旅開紅盤 宜花東墾丁活起來

 |2020.02.29
540觀看次
字級
二二八連假首日,上千名旅客湧入綠島、蘭嶼,旅客登船前需逐一量體溫。屏東墾丁則湧入約三萬遊客,各遊憩沙灘又恢復昔日人聲鼎沸的歡樂、熱鬧場景。圖/中央社
二二八連假首日,上千名旅客湧入綠島、蘭嶼,旅客登船前需逐一量體溫。屏東墾丁則湧入約三萬遊客,各遊憩沙灘又恢復昔日人聲鼎沸的歡樂、熱鬧場景。圖/潘欣中

【本報綜合報導】新冠病毒疫情籠罩,不過二二八連假加上好天氣,宜蘭、花蓮、台東住宿率都上看八、九成,一掃觀光低迷,業者笑說「是疫情以來最好的一次」。屏東墾丁也「活起來」,飯店連假首日多滿房,民宿住房超過五成,不過飯店主管透露,房價折扣早殺到見骨,雖接近滿房,仍「笑中藏著淚」。

花蓮旅館、觀光旅館等協會統計,二二八連假住房率超過八成,民宿六成以上。民宿協會理事長陳秉忠觀察,此次連假住房率與往年差不多,但以往市區住房率較高,這次轉移到郊區民宿,研判是疫情影響,民眾偏好獨立、空曠環境,且蘇花改通車加上疫情明顯,民眾自駕到花蓮比例高。

花蓮台開新天堂樂園、台開心農場、Rock Park昨逾萬人入園,馬車搭乘活動大人小孩爭相體驗;遠雄海洋公園也湧入三千五百人次。有的旅宿業者雖沒滿房,但都成長二到三成,宜蘭縣冠翔四季溫泉會館總經理方翠華表示,住房至少五成,親子遊居多,是疫情以來最好的一次。

台東縣不少飯店昨、今住房率都有八、九成,民宿也在五成以上,旅宿、客輪及餐飲業者開心迎客,綠島也湧入逾兩千遊客,昨天上午台東富岡漁港客輪碼頭擠滿準備前往蘭嶼、綠島度假的人群。昨起旅客登船前須逐一量體溫,約比平常多花半小時,不過遊客都很配合,井然有序排隊等候。

連假首日屏東墾丁地區旅宿也開出讓業者感動的紅盤,飯店首日多滿房,今有八成,民宿前兩日住房率超過五成,業者形容墾丁「活起來了」。警方估計有三萬遊客湧入墾丁。墾丁昨豔陽高照,氣溫最高攝氏二十八度,各遊憩沙灘重現傘海盛況,遊客直言,最近因為疫情「悶壞了」,趁著長假到墾丁透口氣。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.