回收站失火 神父劉一峰心血全毀

 |2020.02.23
613觀看次
字級

【本報花蓮訊】來台奉獻逾半世紀,照顧花蓮偏鄉弱勢族群的法國神父劉一峰,長年推動資源回收,位於玉里鎮新昌一街的回收場,昨天清晨驚傳失火,幸好無人傷亡,但幾乎全毀,劉一峰難過地說,場地才剛整理、粉刷好,心血付之一炬,損失估計三、四十萬元。

七十九歲的劉一峰是花蓮玉里天主堂、安德啟智中心負責人,被在地人暱稱為「玉里的法國爸爸」。三年前取得中華民國身分證,是縣內外籍神父第一人。劉一峰二十多年前注意政府重視環保,他也開始推動資源回收,幫助弱勢者自力更生,如今他的回收場,有七十多人一起工作,有街友、有更生人及身障者,透過工作,重新與社會連結。

玉里天主堂的璞石回收站放置許多待售的二手物資,昨清晨突傳火警。花蓮縣消防局第三大隊副大隊長陳力平表示,接獲附近鄰居報案趕往撲救,到場後約二十分鐘控制火勢,建築內堆放衣服、棉被、書籍等。目前現場已封鎖,起火原因正調查中。

「心情很難過,但只能告訴自己不能哭、要勇敢。」劉一峰說,回收站裡很多書,一半以上被燒掉,目前先搶救可以用的東西,火災造成屋頂燒壞,裡外都需要重新裝潢。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.