影片/世界頭髮最長少女 190公分11年未剪

 |2020.01.21
2347觀看次
字級
根據金氏世界紀錄,印度女子巴特爾2018年12月寫下頭髮長度170.5公分的紀錄,如今紀錄更上修為190公分。圖/取自twitter.com/gwr_es

【本報訊】世界最長頭髮少女是誰?一位印度女孩巴特爾(Nilanshi Patel)頭髮11年未剪,留了190公分,成為金氏世界紀錄全世界頭髮最長的少女。她不剪髮的原因始於11年前在美髮沙龍留下不好的經驗,就再也沒剪過頭髮。

根據《中央社》報導,這名來自印度西部古茶拉底省(Gujarat)莫達薩(Modasa)小鎮的女子名為巴特爾,目前仍是全世界頭髮最長的少女。根據金氏世界紀錄(Guinness World Records),巴特爾2018年12月寫下頭髮長度170.5公分的紀錄,如今紀錄上修為190公分。

巴特爾的父親對這項紀錄感到非常驕傲。他表示,巴特爾是他唯一的孩子,女兒的頭髮讓她從地方名人躍升為國際名人。


影片來源:金氏世界紀錄YouTube頻道


巴特爾的朋友和同學借用格林兄弟(Brothers Grimm)童話故事「魔髮奇緣」(Tangled)裡女主角的名字,替巴特爾取了「長髮公主」(Rapunzel)的綽號。巴特爾表示,在6歲時曾在美髮沙龍留下恐怖且痛苦的經驗,在那之後,她已經11年沒有給理髮師剪髮了,還必須穿高跟鞋才不會讓頭髮碰到地板。

據《中央社》、英國「太陽報」(The Sun)報導,巴特爾一周只洗一次頭髮,因為她吹乾頭髮需花上半小時,還要花1小時梳頭,這些需要母親幫忙。

立志成為工程師的巴特爾說:「我每周洗髮,一周護髮1至2次。」她說,她會坐在陽光底下讓頭髮變乾,或用吹風機吹乾。巴特爾說,我大多紮辮子,但參加比賽或出席某些特殊場合時會綁包包頭。」

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.