多倫多佛光人 助學如來之子12載

人間社記者轉珀多倫多報導 |2019.12.27
905觀看次
字級
多倫多佛光山舉辦如來之子功德主感恩茶話會。法師、功德主歡喜分享翻轉生命的奇蹟。圖╱人間社記者轉珀

【人間社記者轉珀多倫多報導】多倫多佛光人自二○○七年起,參與國際佛光會「如來之子助學計畫」,今年已圓滿四期十二年的贊助。多倫多佛光山於二十二日舉行「如來之子功德主感恩茶話會」,感謝大眾發心護持。現場也播放助學計畫成效影片,邀請功德主分享心得,共同見證這項助學計畫的奇蹟。

多倫多佛光山住持覺凡法師代表佛光山及佛光會,感謝大家對如來之子的無私付出。多倫多共有七十七位功德主,其中有三十五位是持續十二年的贊助。「大家雖然是在不同的時間加入,但是如來之子因為您的愛心,生命獲得翻轉。」法師更重申如來之子源自佛光山開山星雲大師「眾生平等」的願力,勉眾接下來將此愛心轉助「好苗子計畫」,幫助更多人的生命。

茶話會安排二○○六年前往巴西、支援如來之子英語教學的Steven Chan報告。當年Steven因為受到永固法師的鼓勵及因緣,讓攻讀教育系所的他前往巴西完成實習研究,也了解如來之子計畫如何改變當地貧民社區及孩子。

二○○九年,奉時任多倫多佛光山住持覺初法師委派,前往巴西了解如來之子計畫的余美蓮、邱偉山,分享當年如何遵從加拿大政府法規,花費一年時間註冊成立如來之子基金始末,並談論在貧民窟中,深刻感受到法師們的慈悲及刻苦堅毅的工作。

持續十二年贊助的三十五位功德主代表陳碧桃、馮嘉曦、吳潔貞三人,也提及當時參加計畫的心態及因緣;尤其稱讚如來之子計畫,沒有行政費用,每一塊錢都直接匯往巴西,特別感謝財務義工,「大家當時都說,只是省下一天一杯咖啡的錢,沒想到十二年來,真的為如來之子點亮了心燈,照亮了生命。」感恩茶話會也播放光明學校的的教學投影片,讓大家了解如來之子施行至今的具體成效。常住特別致贈功德主星雲大師一筆字墨寶文創品,並代如來之子向大眾說一聲「有您真好」。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.