明天,你好

劉紫琪 台北市延平中學九年三班 |2019.12.13
414觀看次
字級

劉紫琪 台北市延平中學九年三班

十五個春夏秋冬,一路上的跌跌撞撞和風雨交加,憑著一腔孤勇,現在的我,依舊持續緩慢前進。雖然偶爾受傷,偶爾脆弱,偶爾停下腳步,卻依然能繼續堅強;面對著一切傷害,依然能笑得雲淡風輕。我逐漸成為一個更好的我,堅強不屈的我。

我也有過很迷茫的時候,害怕沒能成為別人期盼中的自己,害怕不能成為自己期盼中的自己。我害怕的事情愈來愈多,於是開始躊躇不前。我懷疑自己,也丟失了前進的勇氣,一天一天的頹廢,讓我厭惡自己,厭惡歲月打碎了我的一切。可漸漸的,我明白了期盼的意義不在於最終能否摘到星星,而是在仰望星辰的每個當下。我真正喜歡的是那個努力的自己,不是那個停滯不前的自己。所以,我不再給自己壓力,不再硬去成為人人稱羨的自己,而是開始享受每個努力的當下。現在的我,懷抱著夢想,一天比一天更好。

「熱愛世間萬物繁盛,沉溺浮生末日愁緒,儘管此路只有一腔孤勇,也要感謝天地溫柔,敬流年和盼星月。」曾經無意中看到的話,如今成為了我的夢想。青春期的我們,叛逆又怨天尤人,用帶著戾氣的眼光看待世界。因為自己可悲,所以看著世界都是可悲。因為那句話,讓我開始省思,開始觀察,開始理解,開始學習對世界溫柔。我漸漸地發現,世界很美好,但不是就因此沒了可悲,而是要學會怎麼讓美好充斥在這個世界,然後一天天的變好。我的夢想,是成為一個溫柔的人,去熱愛世間一切──這並不偉大,卻是我能努力達成的目標。

如今,我要和過去迷茫的自己告別,和過去怨天尤人的自己告別,要和明天的自己說聲:「嗨,你好!」

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.