冰桶挑戰發起人辭世 享年34歲

 |2019.12.11
531觀看次
字級
弗瑞茲號召一群友人為漸凍人募資,他發起的活動包括用水桶裝冰水倒在頭上(圖/美聯社),然後將過程上傳社群媒體。

【本報綜合外電報導】家屬證實,為漸凍症募款的冰桶挑戰發起人弗瑞茲(Pete Frates)九日辭世,享年三十四歲。曾是美國大學棒球隊員的弗瑞茲與俗稱漸凍人症的肌萎縮性脊髓側索硬化症(ALS)纏鬥七年。

路透和法新社等媒體報導,弗瑞茲在麻州波士頓郊區比佛利(Beverly)的住家過世。家人在聲明中說:「彼得啟發世界各地許許多多的人,讓他們從他的勇氣和韌性得到力量。」

二○一二年弗瑞茲當時二十七歲,被診斷罹患肌萎縮性脊髓側索硬化症。患者肌肉會逐漸軟弱無力,身體功能日益退化。目前仍無藥物可有效治療。

弗瑞茲號召一群友人為漸凍人募資,他發起的活動包括用水桶裝冰水倒在頭上,然後將過程上傳社群媒體,並且指名其他人接受挑戰,一同響應捐款。漸凍人冰桶挑戰在二○一四年夏天席捲全球,美國肌萎縮性脊髓側索硬化症協會(ALS Association)報告說,這波活動募得超過兩億兩千萬美元(約新台幣六十七億元)。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.