幸福的一刻

吳俊霆高雄市國昌國中三年十一班 |2019.12.06
341觀看次
字級

吳俊霆高雄市國昌國中三年十一班

曾幾何時,我在茫茫人海中不自覺的淡忘掉他們;曾幾何時,因為忙碌的生活而將他們的面容無情扔在記憶一隅,任其荒蕪。但,他們曾給予我的溫暖情誼,卻在心中緩緩迴盪,成為生活中的養分與力量。

猶記當年,才小學一年級的我和同學們一起在校園內嬉戲,正當大家沉浸在歡愉氣氛時,我不小心跌了一跤,身上瞬間多了許多傷口,令幼小的我疼痛難耐。看到我血流如注,同學們一時也都亂了方寸,七嘴八舌討論之後,一群人好不容易鎮定下來,合力將扶我到健康中心擦藥。他們焦急、關心的眼神,瞬間趕跑了我的不安與恐懼,尤其是上課鐘聲響後,他們仍執意要留下來陪我,更讓我寬心不少。在他們稚嫩的臉龐中,我看見了真誠與良善,內心感受一股溫暖的情誼,這是幸福的一刻。

到了三年級之後,我被迫轉到其他國小就讀,但每每回想起當時的情景,甜蜜溫馨的滋味還是那般鮮明,彷彿和煦春風拂過我的臉頰,帶來清新舒暢;又像寒冬的熱茶,在裊裊的熱氣中傳遞幸福的無聲語言,帶來無盡的感動,也溫暖了乾涸的心田。我時常徜徉在這段美好的回憶中,細細感受好友給予的安慰與鼓勵,也慶幸自己在脫離母親懷抱,迎向獨立自主的過程中,能有好友的扶持與鼓勵。即使隨著時間過去,同學們的面容已逐漸模糊,但他們清脆的嗓音仍縈繞在我的腦海中,讓我沉浸其中,眷戀不已。

這是一段愉快的經驗,在我心中匯聚成一股向上提升的力量,讓我體悟真心的關懷能在困厄的時候帶給人心溫暖。這幸福的滋味深深烙印在我的身上,我願盡力分享,在生命中努力散播愛與關懷,讓生命不留白。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.