西安絕美千年銀杏 紅到海外

 |2019.11.14
821觀看次
字級
大陸網路媒體《觀察者網》報導,西安一棵看起來像是「爆炸了」的千年古銀杏 (見上圖/新華社),近日被人傳上海外社交網站,短短不到三天就被轉發超過五點六萬次,網友紛紛驚歎這顆銀杏美得太不真實了。

【本報綜合報導】大陸網路媒體《觀察者網》報導,西安一棵看起來像是「爆炸了」的千年古銀杏,近日被人傳上海外社交網站,短短不到三天就被轉發超過五點六萬次,網友紛紛驚歎這顆銀杏美得太不真實了。

陝西省文化和旅遊廳表示,這棵爆紅的銀杏是西安市長安區羅漢洞村終南山古觀音禪寺內的千年銀杏樹,據傳為唐太宗李世民親手栽種,距今已有一千四百多年歷史,已被列入大陸國家古樹名木保護名錄。

一名網友Aesthetic Sharer ZHR@CGdrawing本月十一日在推特上傳這棵銀杏樹的照片後,截至十一月十三日十一時,轉發量已達到五點六萬次,點讚數更逼近十萬,大量評論瞬間湧入這個平時只有幾百個轉發的帳號。

中新網稱,這棵千年古銀杏樹已經進入最佳觀賞期,吸引眾多遊客。鑒於寺院接待能力,遊客必須事先上網預約才能入內觀賞。今年參觀銀杏樹已於十月二十九日開放預約,每日限三千人,迄今每天都湧入爆滿的遊人。

另江南一帶入秋賞銀杏,距離上海僅兩小時車程的長興縣成為上海人賞銀杏熱點。為了進一步弘揚古銀杏文化,打造浦鎮八都岕十里古銀杏長廊鄉村振興樣板地,第七屆古銀杏文化旅遊節九日熱鬧登場。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.