全球佛光人 歡喜造訪荷華寺

人間社記者心盟阿姆斯特丹報導 |2019.10.11
356觀看次
字級

【人間社記者心盟阿姆斯特丹報導】來自南美、北美、非洲、紐澳、泰國、馬來西亞及日本等地的佛光會輔導法師與佛光人四百餘人,在國際佛光會世界總會二○一九第七屆一次理事會圓滿後,七日陸續來到荷華寺參訪。

自一九九六年在歐洲巴黎召開國際佛光會第五屆會員大會後,睽違二十三年,終於再迎來全球佛光人,荷華寺監寺滿容、妙益法師帶領三十餘位佛光人,發揮來時歡迎,去時相送之精神迎接嘉賓,希望讓每個人心中留下最美好的回憶。

法師領眾熱情地唱著〈歡迎歌〉一路迎賓,妙益法師在玉佛殿為大家述說荷華寺地理環境、建寺緣起及多元弘法活動等,大家感受到荷華寺雖然位於紅燈區、賭場等環伺,但卻能在紅塵中作道場,如荷花(荷華)般出汙泥而不染,擔負起人間佛教在荷蘭開花結果的重責大任。許多佛光人聽到佛光山開山星雲大師在荷蘭及歐洲建寺安僧、弘法利生的慈心悲願,都紛紛感動落淚,盼為道場多盡心力。

典座菩薩展現好手藝,多日來手工製作素高麗菜包、千層糕、綠豆糕等總數達四千多個的各式點心,慰勞舟車勞頓的客人們,常住也以精巧可愛,具有荷蘭特色的木屐與一行人結緣。臨別依依,在〈佛光照耀著你〉的歌聲中紅了眼眶。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.