【快樂小偵探】 人人都是大明星

文/小茱姐姐 |2019.08.26
523觀看次
字級
「你看了嗎?」「當然,胖吉超酷的!」胖吉拍攝的網路影片,是快樂小鎮近期關注度最高的話題,有不少人追蹤他的粉絲團及影片,甚至還有人以他為目標,希望能成為超越胖吉的YouTuber。圖/Max

文/小茱姐姐

「你看了嗎?」「當然,胖吉超酷的!」胖吉拍攝的網路影片,是快樂小鎮近期關注度最高的話題,有不少人追蹤他的粉絲團及影片,甚至還有人以他為目標,希望能成為超越胖吉的YouTuber。

「叭!叭!叭!」又有人站在街頭拍照,這是本周第三起,搞得鎮長心驚膽跳,除了加強宣導外,他慎重考慮祭出重罰,以扼止歪風;就在鎮長還在思考該如何處理時,又傳出有鎮民站在大樓頂端做出危險動作、闖入管制區拍照等事件,「到底是怎麼回事?難道是法治教育做得不夠徹底?」一連串事件,讓鎮長不得不正視,「該不會是為了拍照,才到危險地點,或做危險動作吧!」祕書的話,點醒了鎮長。

為了增加關注度,許多人想辦法拍出「不可思議」的影片,於是,層出不窮的怪事頻頻出現,面對人人都想成為YouTuber的熱潮,鎮長決定請胖吉進行巡迴演講,讓大家更認識這份工作的甘苦。

「每支影片都需要投入不少心血。」從拍攝前的構思設計到後製剪接,胖吉不放過影片的每個小細節,雖然螢幕上只有短短的幾分鐘,但卻是好幾個小時努力的成果,「影片的企畫設計是王道,『嘩眾取寵』的方式可能會招來反效果。」除了影片拍攝的祕訣外,胖吉也告訴大家成為YouTuber的辛苦,像是面對網路上莫名的攻擊等等。胖吉的現身說法,大家才知道想成為YouTuber並不如想像中簡單。

巡迴演講後,快樂小鎮的脫序行為大幅下降,但想成為YouTuber的人仍然不少,但現在大家知道要用創意、好點子吸睛,才是成功的重要關鍵!

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.