柏拉圖的洞穴 樂器是生活物件

 |2019.07.19
894觀看次
字級
擊樂家薛詠之(後)與舞者王玟甯(前)搭配演出「柏拉圖的洞穴」。圖/中央社

【本報台北訊】擊樂作曲家薛詠之與夥伴合創跨界雙人作品「柏拉圖的洞穴」,結合敲擊日常物件的聲響與現代舞,加上音樂家與舞者互換角色,試圖將創作者與觀眾都帶出舒適圈。

國家兩廳院二○一九新點子實驗場節目「柏拉圖的洞穴」,昨天記者會呈現精華片段。被泡泡紙包圍的舞台上,薛詠之與舞者王玟甯二人搭檔演出,薛詠之透過敲擊磨豆機、水瓶、冰鏟及BB彈等生活器具,製造許多有趣聲響、營造情境氛圍。

王玟甯則以一身銀色緊身衣裝扮成神祕生物,在薛詠之身邊游走,並與薛詠之分別以腳、手當作樂器,呈現一段打擊樂演出。

除了舞者挑戰打擊樂,薛詠之在其他演出段落也將擔任舞者。

「柏拉圖的洞穴」今日起至二十一日,在台北國家戲劇院實驗劇場登場,共演出三場。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.