用果實玩創意

文╱蔡宛芳 |2019.06.16
728觀看次
字級
週末假日時,常常帶孩子們全家到鄰近的森林田野休憩園區走走。在天寬地闊的林地間散步,真是舒服愜意的一件事。我們甚至會在林間早餐,任孩子奔跑,抒發旺盛的精力。圖/蔡宛芳
銀葉樹果實鑰匙圈。圖/蔡宛芳

文╱蔡宛芳

週末假日時,常常帶孩子們全家到鄰近的森林田野休憩園區走走。在天寬地闊的林地間散步,真是舒服愜意的一件事。我們甚至會在林間早餐,任孩子奔跑,抒發旺盛的精力。

喜歡徜徉在大自然懷抱,時常會看到遍地的松果,心裡總是想:如果撿拾一些,把它們收集裝在玻璃瓶裡面,擺在客廳當裝飾,應該也滿療癒的。

在參加水土保持暨環境教育推廣活動中,有一個攤位讓我覺得很有趣。他們事前分別將銀葉樹、大葉桃花心木及瓊崖海棠的果實打磨得光滑發亮,然後請我們三擇一,把無患子的果實接上鑰匙圈環打個金剛結,套在一塊兒,最後將兩端的線頭穿過塑形過的木頭珠珠打結,便大功告成。簡單DIY成一個天然的果實鑰匙圈,小巧自然又討喜,令人愛不釋手,想再多做一個。

稚齡的孩子們在爸爸的協助下,也雙雙完成,充滿成就感;玩得不亦樂乎,且欲罷不能。

原來,原野的果實也能變文創,大自然可以融入生活中,就是這麼自然。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.