春節歌劇院不打烊 鄒駿昇個展享童趣

 |2019.01.28
689觀看次
字級
視覺藝術家鄒駿昇作品〈諾亞方舟〉。圖/學學文創提供
鄒駿昇作品〈禮物〉。圖/學學文創提供

【本報台中訊】春節即將來臨,別愁許多場館跟著休息,全家沒處去。台中國家歌劇院從初一起,天天推出各種不分年齡都適合的藝文活動,讓春節熱鬧過。

NTT放映室二月五日初一至十日初六,天天放好片,電影《舞動貝多芬》、紀錄片《探訪當代藝術─從街頭到藝廊》、音樂劇《小王子》、音樂會《顏尼歐.莫瑞克奈電影配樂經典》、紀錄片《舞動柏林:生命的節奏》、兒童版歌劇《魔笛》,都免費入場。

看片外,由聲音藝術家謝瀞瑩等人運用歌劇院涵洞空間創造的聲音實驗歷程《聲遊記》也值得聆聽觀賞。該計畫在歌劇院公共空間建構三組聲音裝置,分別以自然界當中的三種環境意象「聲:霧山谷」、「遊:森林道」、「記:古山洞」為名,聲音內容模擬自然聲景韻律,呼應歌劇院建築本身仿生、自然、有機的創作概念,展至二月十日。

影像設計師王奕盛設計的「吃飽睡好豬年好裝置」,二月五日至三月三日展出;已登場一陣的空花燈飾,展至二月二十日,也讓藝文遊更趣味。二月八日至十日看片之餘,還可來歌劇院一樓忘我廳與大劇院迴旋梯旁參加創藝手作市集,共有金玉滿堂小框畫、版印年畫、創意剪紙年畫等三種主題課程,上課一小時,活動費每人兩百九十九元。

台北的朋友即日起不妨去「學學白色展覽空間」看視覺藝術家鄒駿昇個展「啟示的起始」。屢獲國際大獎的鄒駿昇,向來以插畫有如藝術品聞名,擅長結合古典細緻的筆觸、具時代感的切入點與富含童趣的想像力,像〈諾亞方舟〉呼應世界爭戰議題,〈玩具車〉相關系列透出對工業革命時期的想像,都有如召喚人們心靈的烏托邦。展至四月二十八日。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.