犀利士偽藥 以麵粉奶粉冒充

 |2004.01.15
763觀看次
字級

【本報台北訊】治療陽痿新藥犀利士在台上市不久,警方、海巡署就在北、中、南多處查獲數量龐大的仿冒犀利士;禮來藥廠收集這些偽藥化驗發現,部分偽藥的成分竟是麵粉或奶粉。
禮來藥廠表示,去年一整年,警方、海巡署就在基隆、台中、台南、高雄等地查獲不少犀利士假藥,其中包括大陸走私來台的假藥;藥廠也曾派員到現場了解,發現製作偽藥的工廠環境非常簡陋、髒亂,環境衛生和合格藥廠有天壤之別。
他們也收集多種犀利士偽藥進行成分分析,結果發現,部分假藥主要成分竟是一般的麵粉或奶粉。
  另外,部分來自大陸或印度的假藥,雖然含有效成分,但含量不足且含有不明雜質,影響安全與療效。
  藥廠曾接獲有勃起功能障礙中年患者,在服用網路購買的假藥後,因為效果,結果打電話到藥廠詢問,才知道自己買了假藥。
林口長庚醫院泌尿科醫師黃世聰指出,「犀利士」正式在台上市前,就有病患拿著在網路上購買的仿冒藥品到門診詢問。
  這些冒牌犀利士有藍色菱形,還有膠囊狀,和原廠犀利士土黃色淚滴狀不同;但打著二十四小時長效型的宣傳,在網路上一顆叫價一千元,還是有不少人購買。
他提醒民眾,犀利士是醫師處方藥,沒有醫師處方箋簽隨便在網路、藥局買到的藥,絕對有問題。他呼籲男性有勃起功能障礙,千萬不要諱疾忌醫,私下購買來路不明的藥吃。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。
人間福報社股份有限公司 統編:70470026

 
聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2000-2024 人間福報 www.merit-times.com.tw
All Rights Reserved.