蔬食滷味滿滿蔬菜牆 彷若植物園

 |2017.01.04
1227觀看次
字級
饗蔬職人的老闆娘林語彤是七年級生,懷抱夢想勇敢創業。圖/陳宏睿
饗蔬職人主打全素料理,菜色精緻、價位合理。圖/陳宏睿

【本報台中訊】藏身在台中市一中商圈隱密巷內的「饗蔬職人」,透天厝外擺滿植栽、充滿綠意的「蔬菜牆」,讓人誤以為是花店,其實這是一間全素的滷味美食空間。

饗蔬職人是由一對七年級創業夫妻廖本雄、林語彤所開設,走入店內映入眼簾的是一座擺滿新鮮蔬菜的菜牆、各式手工麵品與數十種配料的冰櫃,蔬菜是來自新社的菇農及廖本雄親戚種植的蔬菜,都是產地新鮮直送。不僅有常見的金針菇外,還有少見的華翠菇(外型似金針菇,但顏色深黃)。

店內最具特色的菜牆與全素蔬食的用餐環境,創意來自於林語彤夫婦,他們在澳洲打工度假時,發現當地的花椰菜、草莓農場採用直立式植栽方式,讓顧客挑選,她與丈夫回台後創業,也在店內運用相同的概念,獲得消費者喜愛。饗蔬職人用心烹調3種湯頭、7種醬料,還分成乾式、濕式兩種吃法,店內招牌的黑湯,是以台灣傳統中藥熬煮,搭配韓式香料改良而成,湯頭散發獨特又濃郁的香氣,還有全黑的芝麻醬料,全新選擇。

地址:台中市北區五權路500巷5弄14號

電話:(04)22258499

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.