每天30多種蔬菜 一次大滿築

 |2016.09.14
964觀看次
字級
「滿築館」是高雄仁武地區第一家蔬食主題餐館,每天供應三十多種蔬菜。圖/王昭月
「滿築館」是高雄仁武地區第一家蔬食主題餐館,每天供應三十多種蔬菜。圖/王昭月

【本報高雄訊】養生觀念當道,蔬食餐廳愈來愈盛行,高雄市仁武區「滿築館」蔬食餐廳每天提供三十多種蔬菜,搭配養生茶飲,逾八十歲長者還有敬老價,經常高朋滿座。

由老房子改建、占地一百二十坪的滿築館,室內陳設以現代感混搭鄉村風,店內擺放一架鋼琴,客人可隨時自由彈奏,像在家裡一樣自在。餐吧前擺有三隻綿羊,客人常笑說,「看到羊,就知道是來吃草的」,餐檯上各式蔬菜一字排開,有些比較罕見,考驗來客的生活常識。

經理李幸映表示,蔬菜大多來自台糖及有機小農的當季蔬菜,不定期提供決明子、牛蒡等茶飲。「滿築館」的鍋底以水果及中藥材熬製,不添加調味品,甘甜香醇,李幸映建議先喝碗湯暖胃,然後再汆燙青菜,先吃菜,後吃菇,逐樣品嘗,才能吃出原味。

地址:高雄市仁武區仁雄路82號

營業時間:上午11時至晚上9時(周四店休)

電話:(07)3757082

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.