超馬精神創造卓越

曾泰元 |2013.12.10
1344觀看次
字級

 東吳國際超級馬拉松是世界級的賽事。

 為了宣揚超馬永不放棄,超越自我的精神,馬來西亞的生命鬥士腦性麻痺選手曾志龍殘而不廢,再度參與二十四小時賽。

 曾志龍去年創下了七十五公里的腦麻超馬世界紀錄,今年更立志要完成一百公里世界身障人士的目標。但沒有達成願望,不過肌肉萎縮、手腳失調的他,卻依然強忍巨大的疼痛,在搖晃與拖行中咬緊牙關苦撐前進,在觀眾的加油打氣聲中,最後以八十九公里改寫世界紀錄,獲得了全場一致的掌聲與歡呼。

 以前我曾經無知地認為,這些馬拉松選手都是瘋子,吃飽了撐著。後來才逐漸體會到,他們都是永不放棄的勇士,以另一種樣貌出現在大眾面前,告訴我們要活出光采,要克服惰性,勇於超越自我。

 就如同贊助商用破格的廣告詞一樣,L e t’s M a k e E x c e l l e n tH a p p e n(讓我們創造卓越)。甘於平凡是一種選擇,不過勇於超越,不放棄,創造卓越,相信會更讓人動容。在這些傳奇般的超馬勇士身上,我們看到了另一種人生態度。

 曾泰元(台北市/東吳英文系主任)

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.