哈利波特電子書 10月網站獨賣

 |2011.07.07
2850觀看次
字級

【本報綜合外電報導】電影《哈利波特與死亡聖器(下)》即將上映之際,作者J.K.羅琳(J.K. Rowling)通過發言人,宣布終止與老東家的合同,並於今年十月起,將在自己網站Pottermore銷售《哈利波特》電子書。

羅琳一九九六年發表《哈利波特》首部小說—《哈利波特與魔法石》時,即與老東家克里斯托弗‧立托合作,七部《哈利波特》系列小說的總銷量,已經超過了四億冊,《哈利波特》系列電影的全球票房,也已達到三十六億英鎊(約新台幣一千六百六十一億)。

有業界人士表示,羅琳未來是採「自助出版」模式,十月後由布盧姆斯伯里出版公司出版《哈利波特》紙本書,但擁有電子出版權的羅琳,則只在自家網站Pottermore上銷售《哈利波特》電子書,目前,正在蘋果線上商店iTunes銷售的《哈利波特》有聲書,等到Pottermore網站十月份上線後,iTunes也必須將它下架。

據了解,提供日、英、法、德、西班牙、義大利等語言的Pottermore網站,集社交網路、電腦遊戲和電子書於一體,除了下載電子書籍須付費外,其他功能皆免費。

十月出版的《哈利波特》電子書將相容於現有許多電子閱讀器,其中包括亞馬遜的Kindle、蘋果的iPad以及新力的電子書閱讀器,作為網站合作夥伴的新力公司,也正在開發以《哈利波特》為主題的電子書閱讀器等周邊產品。

「在我看來,你是沒法阻擋(電子出版技術)進步,電子書已經問世了,未來還是會繼續存在。」過去抵制出版電子書的羅琳,因為日前下載過其它電子書後才發現,「原來電子書是這麼的方 便而且迷人」,她想與《哈利波特》的忠實粉絲,分享電子書帶給她的便利,因此才決定將《哈利波特》帶入電子時代。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.