除狐臭 光纖雷射效果佳 2小時完成

 |2011.06.10
4926觀看次
字級

【本報台北訊】炎熱夏天,除了汗流浹背外,很多人還飽受狐臭之苦,既不敢穿無袖上衣出門,更不敢待在人多擁擠的密閉空間裡。皮膚科醫師建議有狐臭的民眾,不妨試試光纖雷射等治療,早上治療下午就可輕鬆上班。

狐臭是皮膚底下頂漿腺過度分泌造成的濃烈味道,易影響患者人際關係。台北市立萬芳醫院皮膚科主治醫師石博宇說,任何人都有頂漿腺,也都有狐臭,只是程度輕重之分。

石博宇表示,只要自己不以為意,狐臭其實不用治療。如果已嚴重影響到人際關係,可考慮接受內外科治療,比如肉毒桿菌素神經阻斷術、頂漿腺刮除術、旋轉刀頂漿腺刮除術或光纖雷射手術。

最近引進的光纖雷射,只要從腋下選擇三、四個點,用雷射將頂漿腺燒灼掉即可。石博宇表示,光纖雷射只留下針孔大小的傷口,幾乎不會流血,也不會留下疤痕,一、二個小時即可治療完成。他建議自認狐臭較嚴重的人,要放鬆心情減少頂漿腺分泌;也可擦止汗劑或多待在有空調的室內,並常保持腋下的清潔。



熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.