交大人騎車募款 建新校區

 |2009.01.24
1054觀看次
字級

【本報台北訊】景氣寒冬,大學募款也絞盡腦汁。交通大學台南校區成立光電學院,預定八月落成,為了募款,一群年過半百的董事長校友發起單車巡迴校區之旅,從台北一路騎到台南,訴求騎一公里,外界就捐十元,希望募得上億經費。

為了募款,交大人總動員,由悅智全球顧問公司董事長黃河明發想,曾有單車環島經驗的PayEasy董事長蔡孟峰擬定「尋根─築夢單車之旅」計畫,車友包括晶泰科技董事長李進洋,號召數百交大人一同騎車。

計畫訴求「你騎車、我捐款」,他們每騎一公里,贊助者就捐十元,巡迴六個校區,從台北一路騎到新竹、台南校區,路程達三百七十七公里。校長吳重雨表示,各界校友熱烈響應,如校友施振榮就捐了一千萬元,第一期目標三千萬萬元已達到。

捐款用於交大台南新校區,位於高鐵台南站附近,預定八月落成。第一年先成立光電學院,初期僅收碩、博士班,設置光電系統、照明與能源光電、影像與生醫光電研究所等三個研究所,今年開始招生,預計各招收十五人。

吳重雨表示,雖然現在景氣不佳,但未來光電、太陽能源產業潛力無窮,尚須很多光電人才,交大新校區以產學合作為重點,強調「大學園區化、園區大學化」培養實戰人才。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..
相關報導

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.