門諾公益健走 樂齡攤位好好玩

 |2014.04.26
2278觀看次
字級
第一社會福利基金會董事長柴松林(左起)、門諾公益大使歐陽妮妮、門諾事業體總執行長黃勝雄以及台北自來水處副處長陳曼莉,邀請民眾參與健行。圖/門諾事業體提供

【本報台北訊】花蓮門諾醫院將在六月七日上午八時在台北自來水園區舉辦公益健走,昨日舉行記者會,門諾總執行長黃勝雄、第一社會福利基金會董事長柴松林與自來水處副處長陳曼莉,以及門諾公益大使歐陽妮妮親臨現場,呼籲民眾共襄盛會。

黃勝雄致詞表示,花蓮市年輕人外流,很多高齡人口需要照顧,感謝歐陽妮妮、柴松林與自來水園區的大力幫忙,一起關心花東老人。

柴松林表示,他的走路經驗超過半世紀,在法國留學時就是用走路逛完四百個博物館,走路是最健康環保的運動,希望門諾不只是治病的醫院,更是教人不生病的醫院。

陳曼莉則表示,自來水處向來支持公益,從二○一一年就與門諾密切合作,這次舉辦健走已經是第二次,預祝大會圓滿成功。

歐陽妮妮昨天穿上主辦單位準備的簡式老化裝備,體驗長輩關節無法屈伸而手肘不靈活的處境,並獲贈乖孫女獎狀。

歐陽妮妮表示,穿著老化裝置更能體會長輩行動不便,以後要用更多愛心和耐心關懷他們;歐陽妮妮說,健走路線上也準備了各種樂齡攤位,並有趣味老化裝扮、社區大學老朋友獻藝等活動,並備有精美禮品提供摸彩,民眾可上網搜尋相關資訊:http://2014ilove.blog.spot。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.