夢中遭槍決 觀世音菩薩救命

 |2010.03.26
6513觀看次
字級

【本報新竹訊】死刑犯「悔益」在看守所「等死」時,眼見十多名獄友上刑場槍斃,讓他轉念誠心悔悟。他說,有天夢見自己被槍決,疼痛中醒來卻見菩薩現身「昨天的你已經死了,今天的悔益重生」隔天即收到改判的判決書,讓他「要好好珍惜這個曾經死過的新生命!」

當悔益知道可能被判死刑時,心裡充滿著對社會的不滿,當一審法官宣判死刑時,他安詳的對法官說「謝謝。」還押看守所後,悔益改與被判無期徒刑、死刑犯關在一塊,被判死刑的第五天,晚點名後悔益就見對面牢房的獄友被押進刑場槍決。

上訴期間,他目送十多名獄友離開人間、獄友發瘋,他壓力大到快崩潰,認為「下一個就是我了!」後靠讀佛經才慢慢使心平靜下來。

一晚,悔益突夢見自己走上刑場被槍決,中彈倒下時,他突然疼痛身醒來,便看見觀世音菩薩現身說:「昨天的你已經死了,今天的悔益重生,諸惡莫做,眾善奉行」隔天他即收到改判無期徒刑的判決書。更二審時,他更誠心向被害人家屬道歉,獲得對方原諒,最後改判十五年。

從死刑、無期徒刑到十五年刑期,悔益感恩上蒼憐憫的慈悲,「我學習到尊重生命,感恩天地」他更將珍惜重生的機會,盼用自己的故事勉人向善,也將用餘生努力行善。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.