回頭是岸 以台灣百姓為念

曾泰元(台北市/東吳大學英文系副教授) |2017.02.06
760觀看次
字級

川普一月二十日就任美國總統,不滿他的民眾當天就爆發抗議潮,此波怒氣隨後更蔓延全美,嗆聲的烽火甚至延燒到海外,持續不斷。

川普頑固偏執,態度倨傲,肆無忌憚,言行間充滿偏見與歧視。有人反他,他兵來將擋,霸氣回嗆。川普掌權,不僅許多美國人憂心忡忡,全世界似乎都已經山雨欲來風滿樓了。

鑒往知來,一九九一年七月,知名的美國新聞雜誌《時代》,就曾用「目空一切」來描述過川普。

當年四十五歲的川普目空一切,不過只在商場。現年七十一歲的他,依舊目空一切,然其影響已遍及全世界,一個行政命令就可撼動國際。美國人憂,世人亦憂。

川普是個不倒翁,以前如此,如今猶是。內閣官員與地方政府反他,拒不合作,揭竿以明志。川普一意孤行,愈挫愈勇,不曉得會為美國和這個世界帶來什麼災難?

台灣明明已成為川普的棋子,蔡政府不斷跨過大陸紅線,兩岸緊張情勢,犧牲台灣的和平與穩定。

蔡政府,在情勢失控前,應以台灣百姓為念,盡快煞車,回頭是岸啊!

曾泰元(台北市/東吳大學英文系副教授)

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.