波音跌落最大飛機商寶座 去年交機輸空巴

 |2020.01.15
865觀看次
字級
波音公司去年交機數不到空中巴士的一半,讓出全球最大飛機製造商頭銜。圖/unsplash

【本報訊】受737 Max停飛拖累,波音公司去年僅交機380架不到空中巴士863架的一半,把「全球最大飛機製造商」的頭銜拱手讓給競爭對手空中巴士,這是波音與空中巴士競爭45年來最大挫敗。

根據《經濟日報》報導,波音受737 Max影響反讓空中巴士受惠,自2011年以來空巴首次交機量超越波音,也是1974年以來的第10次。

據波音公司昨天(14日)公布的數據顯示,去年僅交付380架飛機,不到空中巴士863架的一半。這項數據凸顯737 Max危機的嚴重性,該型客機發生2018年印尼獅航空、2019年3月非洲伊索比亞航空兩次空難導致346人喪生後,全球監管機構去年3月對該機型發出禁飛令,並要求波音停止交機。

另據媒體披露,發生事故的印尼獅航在2017年時曾向波音建議,讓機組員透過737 MAX專屬模擬機訓練,但波音稱無此必要,最終獅航接受了這個建議。波音內部通信紀錄甚至顯示,波音員工在談及此事時竟以愚蠢、白痴等措詞譏評獅航的建議。導致獅航後來發生空難慘劇。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.