新聞千里眼

 |2019.10.15
433觀看次
字級

新北 月橋半半施工 至12月20日

新北市串連板橋區及新莊區的景觀橋「新月橋」,因使用人潮眾多造成經常性耗損,新北市高灘地工程管理處自即日起至十二月二十日止,每周一至周五早上八時至下午四時進行施工,此次改善工程採取「半半施工」方式進行,維持橋面半邊讓民眾通行、半邊封閉施工。

桃園 打造低碳旅遊 開放千人划船

桃園市新屋區永安漁港擁有豐富的生態資源,市府研議利用現有設施打造後湖溪泛舟低碳旅遊行程,並開放一千個名額,供桃園市民上網報名安排免費體驗,由專業教練指導技巧;未來也將推動「點亮新屋一二五計畫」,結合在地社區發展生態旅遊。

嘉義 最不友善車站 電梯11月啟用

嘉義縣水上火車站,因南下月台缺少電梯、無障礙坡道,曾被評為「最不友善車站」,經過台鐵工務段去年自辦設計、發包,電梯工程近期已完工,目前開始測試、申請電梯執照,預定十一月啟用,另南靖車站電梯預定明年二月底完工試用。

台南 師生實地走訪 出版北區區志

台南市約二年前進行里鄰調整後,北區區公所為讓社區過去的集體記憶得以保存,邀請台南大學師生展開社區資源調查,專訪在地耆老,蒐集社區人、文、地、產、景,彙整訪查紀錄,預計最快後年出版成北區區志,保存在地特色。

高雄

橋頭科學園區 可望年底通過

高雄市政府經濟發展局昨天宣布,爭取近二年,總面積達二百六十二公頃的橋頭科學園區計畫,可望年底前通過,預計二○二六年六月開發園區工程、提供廠商建廠,未來橋頭科學園區預估可創造一千八百億元產值及一萬一千個就業機會。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.