騎桃馬祖 奉天宮環島遶境

 |2019.10.12
423觀看次
字級

【本報馬祖訊】新港奉天宮媽祖跨海遶行馬祖昨日在南竿天后宮起駕,沿路陣頭、龍頭花車、神轎車隊浩浩蕩蕩,一百二十名腳踏車隊隨駕,所到之處鑼鼓喧天,爆竹齊鳴,巡行南竿九座宮廟會香,場景熱情沸騰。

「馨護台灣.騎島平安」嘉義新港奉天宮開台媽祖蒞台四百年紀念,馬祖巡禮首日起駕祭拜儀式,昨上午在馬祖最大天后宮舉行,由連江縣副縣長王忠銘、新港奉天宮董事長何達煌共同主持,祈求「騎桃馬祖」巡行圓滿順利,護佑平安。

新港奉天宮董事長何達煌表示,此次馬祖島南、北竿的繞境活動,將台灣「犁炮」文化帶到馬祖,與馬祖的「擺暝」文化做一場交流,因為馬祖是台灣保留閩北文化相當完整的地方,藉此達到媽祖信仰的交流。

起駕出發隊伍陣仗包括腳踏車車隊一百二十台、開台媽祖鳳尾神轎車、金虎爺神轎、四街祖媽祖轎,隊伍行頭旗幟、鼓板、信徒、香客等陣容浩大,綿延數百公尺,所經廟宇村境民眾夾道觀看參香參拜,祈求媽祖庇佑平安。

新港奉天宮媽祖今日再搭船轉往北竿島七座廟宇交流,創下台馬之間有史以來最大廟會活動,媽祖燈火點亮離島。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.