罹癌老夫妻 婚禮謝相伴

 |2015.01.12
995觀看次
字級
南化區池姓阿公(黑色西裝)為了讓妻子(白色禮服)在人生最後階段,有美麗的回憶,昨天在南紡夢時代廣場舉辦婚禮。圖/鄭宏斌

【本報台南訊】台南南化區七旬池姓銀髮夫妻,歷經生活困苦、負債、晚年喪子等考驗,攜手共度五十五年,在白髮蒼蒼之際,卻先後罹癌。池姓阿公得知妻子重病後,想起兩人從未辦過婚禮,萌發「再娶一次」想法。昨天兩人在華山基金會協助下,在南紡夢時代舉辦盛大婚禮。

「五十五年了還是很愛。」七十八歲池姓阿公去年罹患胃癌,體力驟降,停止務農,全心照顧七十三歲罹患肺腺癌的月姓阿嬤,但力不從心,只能仰賴慈善團體扶助。

池姓阿公表示,妻子在當兵後相親認識,只求先穩定,沒辦婚禮。他種龍眼,妻子跟著幫忙,種了很多水果、蔬菜,一眨眼過了五十五年。

兩人育有一對子女,幾年前,兒子中風過世,積欠大筆債務,女兒結婚,女婿卻意外身亡,面對打擊,池姓阿公說,遇到了就要堅強。

前年阿嬤被診斷出罹患肺腺癌,隔年自己罹患胃癌,池姓阿公提到妻子病情,紅了眼眶說,「只能盡力照顧」。

華山基金會表示,去年八月阿公看著妻子病情惡化,提出想為妻子辦一次婚禮,感謝一路相伴。

基金會昨天在南紡夢時代廣場為兩人舉辦銀髮婚禮,市議員林宜瑾、藝人李興文和模特兒拐拐都參加,當宜瑾問阿公,是否願意娶阿嬤,池姓阿公堅定地回答,「我願意」,隨後親吻坐在輪椅上的妻子,讓眾人歡呼卻也默默拭淚。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.