【美國愚蠢的法律】輕薄看女性,懲罰戴「馬眼罩」

 |2008.07.26
1803觀看次
字級

關於家暴,現在法律多不寬容,但以下三項不知是否還存在:

(1)在阿肯色州,男人可以合法打老婆,但一個月不得超過一次。

(2)在阿拉巴馬州的傑士伯市,毆妻所用的棍棒如果直徑大於拇指,違法。

(3)在洛杉磯,打太太所用的皮帶若寬度超過2英吋,須經她同意,否則違法。真是非常人性!

其實,美國有些州很尊重女性。譬如阿拉巴馬州的男性,不可在異性面前吐痰,該州的李郡並規定「在本市對女士咆哮是非法的」。科羅拉多州的洛根郡,男人在女人睡覺時親吻她們是違法的。這還用規定———你以為你是王子,對方是睡美人?

在愛荷華州的奧塔姆瓦市,男人不可以對陌生女子眨眼示意或使眼色。眨眼等等動作講白了就是「調情」,所以紐約州明定:調情罰款25美元。紐約州這項舊法律,還特別禁止男性在街道上轉身並以「輕薄方式」看女性;假使二度違法,外出時將戴上「馬的眼罩」,而且無論何時外出、無論要去哪裡,都要戴上。

加州的帕沙迪納市,規定秘書和老闆獨處一室是違法的。

不過,現在加州已通過同姓婚姻為合法,女秘書如果是「他」,在不在限制範圍?

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..
相關報導

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.