【李國修檔案】

 |2008.06.28
1929觀看次
字級

屏風表演劇坊負責人李國修,山東人,曾是電視喜劇紅星李國修,畢業於私立世界新聞專科學校廣播電視科。李國修是一位編、導、演皆精的全才。一九九八年,李國修獲頒「第一屆國家文化藝術基金會文藝獎」的戲劇類獎殊榮,無疑是為他的成就作見證。

◆1971年9月考進世界新專廣播電視科。

◆1974年加入學校話劇社,開始舞台生涯。 ◆1976年世界新專畢,遠去馬祖當兵。

◆1978年9月考進空軍電台,擔任節目主持人工作。

◆1979年3月獲行政院新聞局頒發優良廣播電視金鐘獎最佳廣播技術剪接獎。

◆1980年元月演出耕莘實驗劇團(即蘭陵劇坊前身)的「新春歌謠音樂會」。7月演出蘭陵劇坊的『荷珠新配』趙旺一角。12月進入中華電視台,參與「綜藝一百」的演出。

◆1982年3月以「唐三五戒」八點檔連續劇獲行政院新聞局頒發優良廣播電視金鐘獎最具潛力戲劇演員獎。10月演出蘭陵劇坊的「那大師傳奇」。

◆1983年4月演出蘭陵劇坊的「演員實驗教室」。7月演出蘭陵劇坊的「冷板凳」。

◆1984年3月演出蘭陵劇坊的「摘星」。11月和賴聲川、李立群三人成立表演工作坊。

◆1985年3月參加表演工作坊的「那一夜,我們說相聲」的演出。

◆1986年10月6日成立屏風表演班。

◆1990年12月初為人父。兒子李思源誕生。 ◆1992年12月女兒李慧誕生。

獲獎紀錄:

◆1997年3月「三人行不行」系列劇本創作榮獲第三屆巫永福文學獎

◆1997年9月榮獲第一屆國家文化藝術基金◆2004年出版「人生鳥鳥──李國修的異想世界」

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..
相關報導

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.